您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

蒋英州教授莅院作学术报告

2023-05-22 15:41:44 来源: 点击量:

本网讯  5月16日上午,中共重庆市委党校(重庆行政学院)蒋英州教授莅临我院作题为《学术论文写作与投稿的几点感想》专题学术报告。报告会由马克思主义学院院长徐铜柱教授主持。

专题学术报告现场

蒋英州教授围绕学术论文的写作与投稿这一主题,从期刊类别、投稿渠道、写作技巧、研究方法、参考文献要求、论文细节问题及其处理方法等方面作了讲解,并就文章撰写的创新性、逻辑的重要性、资料运用的准确性、研究对象的明确性、研究内容的明晰性、观点表达的扼要性等对我院老师、学生学术写作给予了宝贵辅导。徐铜柱总结认为,本场专题学术报告着眼学院老师、研究生学术写作的学科要点、投稿录用、重要细节及系统要求,具有很强的问题导向、现实意义和学术价值。参会同学表示,将持续立足实务发展、强化学术研究能力,在学术科研道路上奋力书写“今朝更好看”的崭新篇章。

(通讯员 文/谭光媚、黄明辉 图/刘淼、鲁帅/责编、张明波/审核)