您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

学校党委书记向前进来我院调研指导工作

2023-03-08 14:42:10 来源: 点击量:

3月7日,学校党委书记向前进带领学校纪委书记张宏磊,党办校办主任唐敦双,党委组织部常务副部长洪雁,纪委副书记曾祥华,党委宣传部常务副部长罗翔宇,党委统战部常务副部长丁莉等领导到我院调研指导工作。学院领导班子及各支部委员参加调研。

(党委书记向前进讲话)

向前进书记一行首先参观了我院宣传橱窗、文化长廊以及思想政治教育系党支部、研究生党支部和本科生党支部等基层党组织建设情况,随后在我院会议室举行座谈会。

(向前进书记与研究生亲切交谈)

会上,学院党总支书记罗成富从学院基本情况、党建工作成效和党建工作设想等方面进行了汇报;学院院长徐铜柱就马院教师招聘情况、学科建设等方面工作进行了汇报。唐敦双、洪雁、曾祥华、罗翔宇等领导就相关工作与马院领导老师进行了交流。

(座谈会现场)

学校党委书记向前进充分肯定了我院近年来取得的成绩,并强调指出,中国高校担负着“为党育人、为国育才”的政治使命,党建工作务必要强化政治属性,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要强化党员意识,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;要强化末端功能,充分发挥党支部、党小组的组织作用、宣传作用、监督作用、带头作用、带动作用;要强化载体质量,把党的组织延伸到科研项目、实习实训等基层一线,把党建内涵融入“五个思政”“三全育人”等重点工作,促进学校内涵式、高质量发展。

(作者:黄炼  编辑:崔蕤  审核:张明波)