您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院举行学习宣传贯彻党的二十大精神辅导报告会

2022-11-04 15:21:08 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 文/黄明辉 图/刘淼) 11月4日,我院举行马克思主义学院研究生学习宣传贯彻党的二十大精神辅导报告会。马克思主义学院院长徐铜柱教授作主旨辅导报告,马克思主义学院党总支副书记张明波,研究生辅导员罗欣和全体研究生通过线上线下方式参会。报告会由鲁帅博士主持。

学习宣传贯彻党的二十大精神辅导报告会现场

徐铜柱教授的辅导报告以“全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神”为指引,带领全院学生逐字逐句解读党的二十大报告文本,原原本本解悟党的二十大会议整体内容,扎扎实实解思党的二十大会议精神要义。他首先阐释了党的二十大报告的大会主题,之后重点从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、对党和国家事业的新部署新要求、坚持党的全面领导和全面从严治党五个方面进行系统领学和解读。期间,还就同学们关心的时政问题、学术问题进行了细致解答。

马克思主义学院院长徐铜柱教授作专题辅导报告

徐铜柱教授在报告中表示,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务。马院研究生要持之以恒地准确领会把握党的二十大精神的丰富内涵、思想精髓、核心要义,把学习好党的二十大精神充分反映在高质量的学术成果之中。

此次辅导报告是我院近期开展的系列专题讲座的第一期。我院还将按程序组织邀请多位校内外专家学者,就相关主题为学院研究生作辅导报告,以此加快提升研究生政治素养,致力培养研究生学术能力,持续提高我院专业人才培养质量,掀起大学习、大宣传、大贯彻、大落实党的二十大精神的热潮。(责编:鲁帅;审核:张明波)