您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

领略乡村振兴巨变,庆祝中国共产党101周年——马克思主义学院赴齐跃桥村开展主题党日活动

2022-07-04 09:10:28 来源: 点击量:

202271日,马克思主义学院全体教职员工赴齐跃桥村开展主题党日活动庆祝中国共产党建党101周年,本活动由实践+理论学习两部分组成:

上午,老师们乘车来到齐跃桥村童话小镇,重温齐跃桥村发展的足迹。齐跃桥是曾经工业重镇——石坝镇中心区域的传统明星村,如今是产业发展势头强劲的产业兴旺村,通过参观童话小镇老师们深切感受到了民族工业走过的光辉岁月。

随后,老师们进入齐跃桥村体验乡村振兴的盛况。在驻齐跃桥村工作队队长丁恒的带领下,参观了农业企业、农业专业合作社、农业特色产业基地等,重走了红军路、红军桥,聆听了感人肺腹的红色故事。目睹了乡村振兴的喜悦成就,老师们对党和国家事业更加充满了自信。

实践活动结束后,全体党员在齐跃桥村会议室开展主题党日理论学习活动。首先,马克思主义学院党总支书罗成富带领全体党员重温入党誓词,回顾中国共产党走过101周年的辉煌历程;接下来,学习了规定的学习材料之后,丁恒队长给大家介绍了齐跃桥村乡村振兴工作情况和齐跃桥村党建引领基层治理工作的经验。最后,马克思主义学院全体党员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,献礼中国共产党成立101周年。

返程路上老师们的心情仍然无比激动,高唱红歌凯旋。

此次活动,对党建和教学都是极大的促进,老师们表示要一如既往的一心向党、努力工作。