您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院“基层党建与乡村振兴研究生工作站”在恩施思清农业有限公司正式揭牌

2022-05-26 16:56:57 来源: 点击量:

本网讯(通讯员:刘轩男) 5月25日下午,湖北民族大学马克思主义学院与恩施思清农业有限公司共建“基层党建与乡村振兴研究生工作站”,揭牌仪式在恩施思清农业有限公司举行。湖北民族大学党委委员、马克思主义学院院长徐铜柱,党总支书记罗成富,学科建设科老师鲁帅博士,恩施州办公室四级调研员、驻村工作队队长李浩,驻村第一书记陈普亮,汪营镇党委副书记谭大勇、副镇长谭慧,思清农业有限公司董事长温华健等出席揭牌仪式。仪式由恩施州政府办公室人事科科长、驻村工作队队员丁恒主持。

揭牌前,徐铜柱介绍了马克思主义学院的办学情况、研究生培养的基本状况和建设研究生工作站的背景与目的。他强调,湖北民族大学马克思主义学院与恩施思清农业有限公司共建研究生工作站,是学校与恩施思清农业有限公司在产教融合、人才培养等领域实现合作共赢的重要载体,双方应以此为契机,面向学生、乡村和国家需求,充分发挥研究生工作站优势和功能,创新合作机制积极推进产学研深度合作,多育人才、多做实事、多出成果,创造强大的社会效益。

谭大勇对我院在汪营镇建立第一个研究生工作站给予了充分肯定,并对如何把工作站办好、建好提出了建议和要求。他表示,以此次工作站建立为契机,镇党委将加大党建引领助力乡村振兴的力度,强化思想建设、组织建设和人才建设,实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕;将全面推进工作站研究生培养工作,协助研究生做好科学研究、成果转化和社会服务。

徐铜柱院长与温华健董事长签订共建合作协议。

徐铜柱院长与谭大勇副书记为研究生工作站揭牌。

罗成富为研究生工作站5位兼职研究生导师颁发聘书。

随后,与会人员围绕产学研协同创新开展了座谈交流会。双方针对乡村振兴、基层党建、基层治理和产业发展等领域的重点问题、重大事项进行了深度交流。在此基础上,双方就研究生工作站未来的建设目标、发展规划、重点工程和具体工作进行了深入讨论和安排。

建立研究生工作站实践基地,依托产学研联合培养机制进行研究生培养工作,是探索硕士研究生培养的新型途径,是适应新时代国家经济社会发展对高层次应用型人才迫切需要的实践举措。研究生工作站将成为政校合作、校企合作、政企合作的重要平台,为全方位、宽领域、多层次合作奠定了坚实基础,为服务地区经济社会发展提供了强力支撑。