您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

我院成功开展“周末理论大讲堂”集中学习活动

2022-04-09 10:21:39 来源: 点击量:

(学习现场)

本网讯(通讯员 谭绍杰/文 钟静双/图)4月8日下午,我院组织思政课教师、部分研究生于德智楼三楼会议室以线上的形式观看并学习“周末理论大讲堂”。本次讲座由教育部高校思政课教学指导委员会委员、北京大学马克思主义学院孙熙国教授作《中国式现代化新道路的伟大创造及其世界意义》专题辅导。

讲座中,孙熙国从西方式现代化的理论误区与实践困境、运用马克思主义解决中国问题、坚守中华文化立场解决中国问题、人类文明新形态等五个方面科学理解和把握中国式现代化新道路,并对中国式现代化新道路的特点展开具体阐释。随后,他将中国式现代化新道路与西方式现代化道路进行比较分析,深化大家对中国式现代化新道路的理解和认识。最后,他指出中国式现代化新道路不仅是符合人类社会现代化发展规律,顺应历史发展趋势的必由之路,更是实现人们美好生活向往、符合全人类共同价值的人间正道。

据悉,本次讲座旨在继续学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导我院教师、学生关心学科前沿问题,学习交流借鉴其他院校“思政研究”经验,以便更好的指导我院思政教学工作。(编辑 查婷)