您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

马克思主义学院召开党史学习教育专题辅导报告会

2021-04-02 17:57:06 来源: 点击量:

本网讯 为推动党史学习教育活动扎实有效开展,根据学校党史学校教育动员大会精神和有关工作要求,结合马克思主义学院党史学习教育活动方案具体安排,41日下午,我院召开党史学习教育专题辅导报告会。会议由该院党总支书记罗成富主持,学院全体教师参加。

曾在学校党委中心组作党史学习教育辅导报告的周传和老师,作了题为“品读百年党史,续写时代华章”的专题辅导报告。周老师从发展脉络"开天辟地

改天换地翻天覆地惊天动地宝贵经验六个部分,深入细致阐释了党不断推进马克思主义中国化、持续推动理论创新的光荣历史和经验,使大家受益匪浅。

罗成富书记指出,马克思主义学院师生要在党史学习教育中发挥好表率作用,多出成果,出好成果。为进一步推进党史学习教育活动有效开展,下一步要在强化学习、领悟思想、转化作风、抓办实事上狠下功夫,尤其要通过学习教育,进一步加强师德师风建设,促进思想作风和工作作风切实好转,推动马院建设再上新台阶。

徐铜柱院长强调,在党史教育中要将学党史与转作风和干实事相结合,通过学党史升华大家的思想境界和精神品质,提升马院教师“教书育人”能力,增强干事创业的担当精神,切实塑造马院教师新形象。

据悉,自党史学习教育活动开展以来,我院领导班子率先开始了学习党史座谈会,各支部也纷纷跟进,为了更加扎实推进党史学习教育的各项工作,我院按照各级要求细化党史学习教育方案,进一步明确党史学习教育的时间、方法、内容和步骤,并督促我院教职员工要认认真真学习党史,做到结合十四五规划有担当、结合自身优势谋发展。