您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

开启党史学习序幕 启航新征程——我院思想政治理论课教学部党支部主题党日活动

2021-03-18 10:16:26 来源: 点击量:

本网讯318日,我院思想政治理论课教学部党支部全体党员在思政部办公室(9B408)开展了“不忘初心 不负韶华——总结过去 启航新征程”主题党日活动。在主题党日活动中邱世兵博士为思想政治理论课教学部党支部全体党员讲授了《中国共产党在恩施开辟湘鄂边革命根据地的斗争》党课,正式开启了马克思主义学院教师党史学习教育活动的序幕。

本次主题党日活动按照“八事联动”的要求和议程开展,支部书记黄玉红带领全体党员认真了习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神,全体党员同志深刻领会学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局的内涵。为践行习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神,邱世兵博士在主题党日活动中给全体党员讲授《中国共产党在恩施开辟湘鄂边革命根据地的斗争》。

邱世兵博士从湘鄂边革命根据地开辟的背景、工农革命军游击湘鄂边、党组织来信与湘鄂边革命根据地的开辟、红四军东下洪湖与湘鄂西革命根据地的形成、第二次“左”倾路线与红二军团两次转战湘鄂边、湘鄂边革命根据地的恢复与及其土地革命运动、湘鄂边革命根据地的丢失等方面详细地介绍了中国共产党在恩施开辟湘鄂边革命根据地的斗争过程,最后归纳了党在开辟湘鄂边革命根据地斗争的启示。

马克思主义学院党总支书记教授罗成富作了指导讲话。他说,这是一次生动而精彩的党课,开启马克思主义学院教师党史学习教育活动序幕。聆听了这次党课,我们全体党员进行了深刻的思想洗礼,要从党史中汲取智慧,补充继续前行的力量,启航新征程。同时,思想政治理论课教学部党支部承担起使命,大力弘扬红色传统传承红色基因赓续共产党人精神血脉,思想政治理论课教学部党支部全体党员大力开展党史宣讲,广泛传播百年党的优良传统,为全面建设社会主义现代化国家注入强劲动力。