您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

“学党史,干实事,谋发展,开新局”——我院召开领导班子带头学党史座谈会

2021-03-16 13:59:40 来源: 点击量:

本网讯 3月15日,我院领导班子带头学党史座谈会在学院会议室顺利召开,学院党总支书记罗成富、院长徐铜柱、副院长张明波、副院长张胥及各科室管理干部出席,会议由徐铜柱主持。

罗成富带领大家学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。结合我院实际,罗成富对2021年春季学期相关工作提出要求:第一,要做好学院的常规工作,不断学习新理念,新方法;第二,不要“一般号召”,要有针对性地克服实际工作中存在的问题和短板;第三,要突出特色,打造马院品牌;最后,要树立马院形象,管理干部要转变工作态度,塑造马院良好形象,助推学院各项事业发展。

徐铜柱强调当前学习党史的重要意义并就如何学习党史提出要求:学院领导班子及各科室管理干部一要“带头学”,率先垂范转作风,主动担当作为;二要“联系实际学”,对标学校“十四五”规划的目标任务,科学谋划,推进学院高质量发展;三要“结合教研学”,从党史中发掘思政新元素,提高思政课质量;四要“持续学”,要把党史学习教育贯穿全年,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,“学党史,干实事,谋发展,开新局”,细致开展学院各项工作,全面提升我院育人水平,为“十四五”再上新台阶开好局起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。