您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

大力弘扬伟大抗疫精神 做新时代优秀大学生 ——校党委书记吴建清同志讲形势与政策课

2020-12-18 16:29:49 来源: 点击量:

本网讯  12月17日,学校党委书记吴建清同志走进教室为医学部、化学与环境工程学院学生讲授题为“大力弘扬伟大抗疫精神 做新时代优秀大学生”的形势与政策课。吴建清书记结合抗疫工作,从“为什么选择此次讲课主题”、“什么是伟大抗疫精神”、“社会各界人士在抗疫中呈现了哪些感人事迹” 、“新时代的大学生如何做优秀大学生”等四个方面进行授课。
  吴建清指出在新冠肺炎疫情的战争中,党中央作出人民战、总体战、阻击战的战略部署,以习近平同志为核心的党中央对抗疫工作进行全面部署和科学决策,在党中央的领导下全国人民进行了艰苦卓绝的抗疫战争。面对这场战“疫”,中国经受住了严峻的考验,展现出了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学和命运与共”的伟大抗疫精神,给全国人民、给世界各国交出了一份满意答卷,中国的防控抗疫成绩令世界瞩目。同时,吴建清结合学习习近平总书记对青年的要求和疫情防控常态化的背景,对湖北民族大学学子提出四点希望:一是要爱国,忠于祖国、忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志、做奋斗者;三是要求真,求真学问、练真本领;四是要力行,知行合一、做实干家

同学们纷纷表示通过这堂特殊的形势与政策课,更加深刻领略到了在党中央的坚强领导下,全国人民团结力量办大事的伟大决心和宏伟魄力。同学们也感受到了学校和老师的关心和爱护,在今后生活和学习中会进一步明确青年学生的使命担当,提升自身的综合能力和素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。
  马克思主义学院院长徐铜柱,副院长张明波,办公室主任崔,邱世兵、鲁帅、黄玉红等聆听了吴建清书记的精彩授课。