您现在的位置 网站首页> 学院新闻> 正文>

校地合作促党建--我院在白果乡建立实践教学基地

学科建设科 2020-06-19 11:19:41 来源: 点击量:

本网讯 619日,恩施市白果乡委党校第1期培训班正式开班,院长徐铜柱教授应邀为该乡委党校首期培训班学员授课;同时,马克思主义学院实践教学基地正式挂牌白果乡党委。学院副院长张明波,思政系主任宋祖红,学科建设科科长张恩参加了此次活动。

开班仪式的第一个环节,院长徐铜柱代表马克思主义学院与白果乡党委书记胡志签署并交换了《实践教学基地合作共建合作协议》,张明波代表学院为白果乡党委授牌。

1248D

授牌仪式结束后,徐铜柱以《两会精神彰显制度自信》为题,从年度经济发展目标调整、港区国安法、民法典、防疫工作、国际形势等焦点内容对两会进行了解读。白果乡首期培训班全体学员逾300人通过会议室和远程视频会议系统聆听了此次课程。

F3A9

近年来,学院发挥马克思主义理论学科优势,在理论宣讲、干部培训、基层党建等方面积极服务地方发展,不断开拓发展新空间,取得了湖北省示范思想政治理论课教学基地、湖北省一流本科专业建设点、省级理论热点面对面示范点、新增党的建设硕士学位点等优异成绩,为学院发展奠定了坚实基础。