您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“怀鸿鹄之志 展骐骥之跃”——我院举办第二十四期“自信讲坛”活动

2024-06-03 10:34:15 来源: 点击量:

活动现场

为充分发挥先进榜样的模范引领作用,激励更多青年学生奋发向上5月29日,我院在德智楼9B208教室举办以“怀鸿鹄之志 展骐骥之跃”为主题的第二十四期“自信讲坛”活动。湖北民族大学向上向善好青年龙子鸣应邀担任主讲人,我院大一、大二全体学生参与此次活动。

龙子鸣向大家分享个人成长之路,虽经历家庭重组、亲人离世病痛折磨、经济困难,却困境中顽强生存,锤炼坚韧意志。进入大学后,争分夺秒地学知识积极参加各类竞赛苦练技能本领,最终取得优异的成绩他以自身经历鼓励马院学子在学习中完善自我,在生活中磨砺自,积极参与各项专业竞赛,敢于突破自,在奋斗中成长

活动最后,龙子鸣与在场学生交流互动“如何进行高效团队合作”和“如何保持昂扬斗志”等问题进行了回答激励在场学生自信自强、勇攀高峰。

(记者:张朋颖 宋雪 图片:张朋颖)

(编辑:赵婧(见习) 王祝凯 杨婷 审核:欧玲)