您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院开展“学业门诊”第二期活动

2024-05-15 10:03:01 来源: 点击量:

(活动现场)

(罗成富进行一对一分诊

(袁琳进行一对一分诊

5月13日,我院在达人春雨社区开展“学业门诊”第二期活动,重点解决学生学业困难和就业困难问题。我院党总支书记罗成富教师袁琳担任坐诊导师,活动由党总支副书记欧玲主持。

本次活动分为“集体看诊”和“‘一对一’分诊”个环节。集体看诊环节,罗成富向同学们表达了学校对学业困难、就业困难学生的关注和关心,表示学院始终关心各位同学的学业与成长,希望大家敞开心扉,把个人存在的问题、困惑及实际的困难说出来,力争通过多方合力共同解决。随后,他“专业认识”“付出行动”和“自信自爱自律”三个方面对在场学生展开具体的学业、就业指导。学生自由提问环节,同学们纷纷分享了个人在学习过程存在的职业规划不明晰、基础不扎实、学习态度消极懈怠、学习动力不足等问题。针对同学们的不同问题袁琳对症下药,结合个人成长及求学经历,给出解决办法。一对一分诊环节,两位指导老师分别针对在场学生的个人具体情况提供个性化指导和建议。

本次活动旨在充分发挥“一站式”学生社区的育人功能,通过问诊方式为学生提供针对性专业化的辅导和指导,始终将立德树人作为学院工作的根本任务,办实事、解难题,不断提升学生管理服务工作效率与工作针对性,助学生成长成才

记者:曾青国 吴垚  图片:代兴

编辑:赵光荣 杨婷  审核:欧玲