您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“与圣贤同行 行六艺之风”——我院举办“六艺遗风”特色活动

2024-04-25 08:52:52 来源: 点击量:

游戏环节

丰富校园文化生活进一步传承和弘扬优秀传统文化,4月20日,我院大学生求是学社联合学生会大学生广场举办“与圣贤同行  行六艺之风为主题的六艺遗风特色活动,吸引全校众多学生参与。

活动立足君子六艺,结合现代的活动方式,围绕“礼、乐、射、御、书、数”开设与之相关的活动,六种小游戏同时进行,参与学生可自行选择完成四个游戏,抽签领取奖品。

活动过程学生通过参与知识问答、猜歌名、飞镖射靶、蒙眼踢球、毛笔书法、数游戏等形式将六艺知识和闯关游戏巧妙融合,能够在丰富多彩的活动中进一步感受到中华民族悠久历史的丰富内涵和强大魅力,增强了对中华传统文化的认同感和自豪感。

大学生求是学社举办六艺遗风’特色活动,让我对六艺有了更深入地了解,在完成游戏任务的过程中,我体会到传统文化的魅力,也深刻领悟到传承和发扬传统文化的重要性,希望以后能够多参加相关活动,提升综合素质。2022级学生田瑜如是说。

(记者:王欣连 张朋颖  图片:张朋颖

(编辑:王祝凯 杨婷   审核:欧玲