您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院研究生赴来凤县开展思想政治教育活动

2023-11-22 12:43:03 来源: 点击量:

本网讯 11月16日下午,为弘扬党的优良传统,追忆革命先烈的丰功伟绩和传承建国老英雄的革命精神,学院研究生前往来凤县张富清先进事迹展馆开展思想政治教育活动。

张富清纪念馆前合影留念

在展馆内,全体师生追寻革命先辈足迹,领悟革命精神,认真聆听讲解并驻足观看。丰富的图片影像资料、栩栩如生的模型、珍贵的历史文物深深感动和震撼着全体师生。参观结束后,全体师生对张富清同志在战争年代冲锋在前、不畏牺牲的英雄气概,和平时期深藏功名、淡泊名利的优良作风,退役之后不忘初心、扎根基层的奉献精神,表示由衷的钦佩和崇高的敬意。

此次活动让同学们感悟到了张富清同志的高尚品德和崇高风范,有助于全体师生将他的精神财富内化为坚定的理想信念和价值追求,并将“忠诚担当和不忘初心”这一优秀品质融入学习实践,达到了研究生思想政治教育的良好效果。

• (通讯员 文/罗灿莉 图/刘淼 责编/郑孝晖 审核/欧玲)