您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院开展本科论文选题及研究讲座

2022-06-17 16:56:19 来源: 点击量:

(鲁帅讲解论文知识)

(讲座全景)

本网讯(通讯员 赵光荣/文 赵淑凡/图6月16日上午,我院德智楼9B210教室开展本科毕业论文选题及研究讲座。我院博士、硕士生导师鲁帅出席并担任主讲人,我院大三全体学生参加。
    鲁帅首先介绍了社会研究的基本过程,讲述展开社会研究要经历选择研究问题、研究设计、资料收取、资料分析、得出结果五个过程。随后,他围绕“研究问题的来源”“选题的标准”“研究问题的明确化”“研究方法”四个部分进行讲解“研究问题的明确化”方面,他“我国社会中青少年犯罪问题研究”的研究问题为例,从微观角度研究,以达到缩小问题的研究范围为目的,从而论述问题的的重要性和必要性。

据悉,本次讲座旨在介绍本科论文写作的相关知识,指导大三学生撰写毕业论文,此次讲座的顺利开展对我院大三同学毕业论文的完成具有指导和促进作用。(编辑 李小曼)