您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院举办以“群英聚首,剑指‘研’峰——追逐‘研’途星光”为主题的第十期自信讲坛活动

2022-05-23 23:34:53 来源: 点击量:

(毛召讲话)

王蒋龙舟发言

郑文晗发言

朱辰琦发言

姚洪堰发言

本网讯(通讯员 成楠 王晓霞/文 胡晓丽 黄丽兰/图)5月23日晚,我院于德智楼三楼多功能汇报厅举办以“群英聚首,剑指‘研’峰——追逐‘研’途星光”为主题的第十期自信讲坛活动。我院团总支书记毛召应邀出席。本次活动特邀我院考研成功的优秀学生代表王蒋龙舟、郑文晗、朱辰琦、姚洪堰担任主讲人。大一、大二、大三全体学生参与此次活动。

活动伊始,四位主讲人依次上台分享考研心得,为在场学生答疑解惑、传授考研经验。王蒋龙舟围绕“选择”和“努力”这两个关键词展开分享,希望在场学生科学理性择校,认真复习备考;郑文晗主要从目标院校的选择、考研计划的制定两个角度进行交流分享,鼓励考研学生吸取优秀经验,分析自身的优势及不足,制定出适合自身的学习规划;朱辰琦着重强调良好心态在考研途中的重要性,建议学生放平心态,不要过度施压;姚洪堰结合自身经历,为有意向考研的学生分享如何在工作和学习之间找到平衡点,为同学们提供了备考方向。

自由提问环节,四位主讲人就现场学生的提问进行耐心解答,现场气氛活跃。

毛召作结。他对几位主讲人的倾情分享表示高度赞赏,并希望在场学生能够从中受到启发,明确考研目标,借鉴相关经验,为顺利上岸不懈奋斗。(编辑 谭绍杰)