您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“建党领航,宣传进班”———我院开展2021级新生入学教育之大学生入党知识宣讲

2021-09-10 16:50:40 来源: 点击量:

(主讲人向海璐)

(活动全景)

本网讯(通讯员 田金爽/文 钟静双/图)99日晚,我院学生党支部在德智楼9B108教室开展以建党领航,宣传进班为主题的入党知识宣讲活动。我院大一全体新生参与此次活动。

活动伊始,孙航首先介绍了自己的入党原因。他表示入党是新时代的新青年最光荣的一件事,可以让自己的成长得到锻炼,为建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴注入新鲜血液。紧接着,全体新生观看视频为什么要入党,坚定入党信念。随后,我院学生党支部负责人向海璐分别从党的基本知识、党支部相关知识概述、党员发展流程和入党申请书的书写四个方面进行宣讲,介绍大学生入党相关知识。她希望,今年会有更多的新鲜血液加入党的队伍,巩固壮大党的阶级基础和群众基础。

最后,我院大四党员郑文晗和张韶奇分享相关经验。他们分别讲述自己入党的经历及入党的重要性,同时号召大一新生注重学习成绩,积极参加相关活动,并表示我们作为青年一代,有责任、有义务积极向党组织靠拢,努力实现自己的人生价值。(编辑 曾艳岚)