您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院开展2021级新生入学教育之专业思想教育活动

2021-09-06 21:22:28 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 向海璐/文 曾艳岚/) 96日下午,我院在德智楼9B210教室开展新生入学教育之专业思想教育活动。我院副院长张明波,思想政治教育专业负责人宋祖红受邀出席,全体大一新生参与此次活动。

宋组红围绕学院发展史、专业特点、师资力量、就业前景、实践基地等方面展开阐述,并表示专业的发展是在以学生为中心的基础上与时俱进,彰显地区特色。同时,他给予大一新生四点期望:一要坚定理想信念;二要掌握扎实理论知识;三要提升道德情操;四要全面提高能力素质。

(宋祖红介绍专业发展)

张明波从大学的涵义和功能出发,深刻分析什么是大学,并从如何做人做事、过好大学生活给学生提出宝贵建议。同时,他表示新生要向上向善,参与各种实践活动,注重细节,努力提高自己的情商,并表示新时代的大学生应当理解思政专业的特殊使命。最后,张明波提出大学生要立志做新时代卓越的,全面发展的思政人。

(张明波阐述大学的含义)

通过此次专业思想教育增加2021新生对思想政治教育专业和大学生活的了解,形成正确的认知,树立专业自信,并合理规划大学生活。(编辑 查婷)