您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院与生物科学与技术学院联合开展友谊辩论赛

2021-04-19 23:30:38 来源: 点击量:

我院辩手掠影)

(肖杰点评)

比赛现场)

本网讯(见习通讯员 谭绍杰/ 钟静双/417日晚,我院生物科学与技术学院生科院4202教室联合开展友谊辩论赛。两院大一学生参与看比赛。

辩论我院代表队作为正方与反方生物科学与技术学院代表队分别以“人与人之间是因为性格相似而相互吸引”和“人与人之间是因为性格互补而相互吸引”为题展开辩论。开篇陈词环节,正方围绕契合的三观、相近的态度和思维方式等方面,分析性格相似的人更易相互吸引;反方通过阐述什么是性格、性格的不同性,表明互补的性格更有利于相互吸引、相互促进、相互进步的观点。辩论过程中,双方激烈交锋,在坚定阐述己方观点的基础上,抓住对方漏洞进行反驳,现场氛围热烈。最后,正方三辩张旗航反方二辩桂铭泽荣获最佳辩手称号。

我院学生肖杰作评。她从辩题的理解入手,指出双方辩论的亮点和存在的不足,并提出相关建议。同时希望两院辩手能进一步提高思辨能力和口才水平。编辑 谭玲 见习编辑 祁丹悦 丁秦洪)