您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院学生党支部开展第十四期党员夜学活动

2024-04-07 10:52:04 来源: 点击量:

(活动现场)

(入党积极分子分享感悟)

为切实增强学生党支部成员学习《中国共产党纪律处分条例》的自觉性和坚定性,进一步提高纪律意识,强化思想武装,增强行动自觉,42日,我院学生党支部在德智楼9B207教室开展第十期党员“夜学”活动,马克思主义学院学生党支部全体党员、入党积极分子、发展对象参与此次学习。

支部党员田金爽同志领学了《中国共产党纪律处分条例》,全体党员围绕《条例》内容展开学习讨论并交流心得。学习内容指出,纪律是党的生命线,作为规范党组织和党员行为的基础性法规,《条例》在党内法规体系中发挥着重要作用。党的十八大以来,我们党先后于2015年、2018年、20233次修订《条例》,就是要始终坚持严的基调,全面加强党的纪律建设,在全链条全周期全覆盖上持续用力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。《条例》完善了纪律处分运用规则,强化了纪法衔接,是党组织执行和维护纪律的基本标尺,充分体现了党中央对加强党的纪律建设的重视,为全党提供了明确的纪律规范和行为准则。

《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,对共产党员提出了更为严格的纪律要求。青年党员作为党的未来和希望,学习《条例》不仅是履行党员义务的基本要求,也是提升自身素质、增强党性修养的重要途径。在日常学习生活中,青年党员要坚定政治信仰,不忘初心使命,积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想防线,时刻牢记纪律,积极发挥党员的先锋模范作用

记者:赵光荣 江美琪 图片:邓富豪 罗成凤

编辑:赵光荣 杨婷  审核:欧玲