您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

马克思主义学院开展毕业生就业走访调研活动

2023-11-15 17:43:58 来源: 点击量:

(在宣恩清源自然双语高级中学合影留念)

在咸丰春晖学校合影留念

在武汉为明学校合影留念

(在恩施市平高实验学校合影留念)

(向用人单位介绍学院相关情况

与毕业生进行交流

根据我校本科教育教学审核评估工作的相关安排做好毕业生跟踪调查工作,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,同时为学院进行师范专业认证提供数据支撑,11月10日至14日,马克思主义学院党政办公室主任崔蕤、学生科科长杨婷、辅导员刘轩男前往武汉为明学校、恩施市平高实验学校、宣恩清源自然双语高级中学、咸丰春晖学校开展毕业生就业走访调研活动。

崔蕤一行在走访学校过程中,详细介绍了学院的人才培养、学科建设、就业工作开展等情况,认真听取各学校领导、毕业生对院教学内容、专业设置、学生素质等方面的建议就单位人才引进计划、毕业生招聘、员工培训等事宜进行了深入交流

马克思主义学院以此次走访毕业生就业质量行动为契机,切实做好思想政治教育专业师范认证准备和专业建设提升专业品牌建设层次,在综合各种资源条件的基础上,围绕学科建设、人才培养凝练办学特色,充分展示专业优势特色,突出我师生的精神风貌和专业发展的特色亮点。

同时,此次走访落实了“访企拓岗”专项行动相关要求,着眼长远,面向未来,深化校企合作,加强供需对接,建立多维度、全方位战略合作关系,建立用人单位走访长效机制,不断深化校企合作在教育教学各个环节的协同育人,长效提升人才培养和毕业生就业质量,助力毕业生充分高质量就业。

记者:赵光荣  图片:崔蕤 杨婷 刘轩男

编辑:杨婷  审核:罗成富