您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学工动态> 正文>

我院学生党支部开展七月主题党日活动

2021-07-01 18:20:02 来源: 点击量:

(宣誓现场)

(余海平领学)

本网讯(通讯员 刘梦 王婵媛/文 钟静双/图)7月1日上午,我院学生党支部在德智楼9B210教室开展以“不忘初心 不负韶华——凝心聚力学党史,砥砺前行新征程”为主题的党日活动。我院学生党支部书记杨婷,党员兰洁、毛召等以及部分预备党员参加此次活动。

党员缴纳党费后,兰洁带领党员、预备党员重温入党誓词,毛召诵读党章。政治理论学习环节,余海平领学《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。她指出,该书深刻阐明学好、用好党史的重要性和必要性,是践行初心使命的生动教材。我们要立足实践,充实自我,学习中国共产党百年党史,不忘初心,牢记使命,从中汲取智慧和力量,办实事、悟思想、开新局,为社会主义现代化强国建设贡献自己的青春力量。自主学习环节,共同学习支部主题党日学习资料(第七期)的内容和《习近平谈治国理政》第三卷,促进党员干部队伍的自我净化、自我完善和自我革新。交流讨论环节,在场人员积极发言,分享学思践悟过程中的心得体会。

活动最后,与会人员进行党团一对一寝室传帮带的特色实践活动,加强党团联系,活动效果良好。(编辑 曾艳岚)