您现在的位置 网站首页> 本科教育> 教学动态> 正文>

我院成功召开2023秋期中师生座谈会

2023-11-03 10:21:40 来源: 点击量:

为进一步提高人才培养质量,切实提升学院教学水平,助力学生成长成才,112日下午,我院德智楼三楼会议室召开期中教学检查师生座谈会。我院思想政治教育系主任梁舒、教学科科长兰洁、辅导员刘轩男助教朱清清出席本次会议。我院大一、大二、大三部分学生代表参加此次座谈会。会议由兰洁主持。

(活动现场)

(兰洁总结发言)

(学生代表发言)

座谈会上,与会老师鼓励参会学生围绕学院建设发展、课堂教学、课程进度等方面,踊跃反映在学习生活中遇到的困惑及问题,提出改进和完善建议。各班学生代表围绕老师上课、作业布置、教学设备、课程设置等具体问题先后发言,汇报了班级整体学习情况,并对学院教学工作积极建言献策。学生代表们对老师们的辛勤耕耘表示高度赞扬和感谢,并就教师授课、教风学风、教学设备等方面提出了意见和建议。

在座谈过程中,与会教师认真听取了学生的真实想法,详细记录学生的问题和建议,对教学、管理、服务等工作进行了自省自查并分别针对具体问题逐一耐心解答和给予指导。

最后,兰洁做总结发言。她肯定了我院学生良好的学习表现,也感谢大家的建言献策,同时表示对于所反映的意见和建议,会后将会反馈给相关任课教师和职能部门,及时改进

学院坚持为学生办实事办好事,贴近学生、倾听学生、服务学生。此次座谈会进一步加强了学生与学院之间的沟通交流,对提升教学服务管理水平,提高人才培养质量起到了积极作用。

(记者:赵光荣 李思思  图片:李思思)

(编辑:赵光荣 兰洁  审核:张胥)