学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

实习启航 暖心护送——我院护送21级师范生奔赴实习岗位

2024-09-10 15:43:05 来源: 点击量:

师范实习是师范教育过程中的重要组成部分,是提升学生师范技能、巩固理论知识、培养职业素养的实践性教学环节,是帮助学生从学校学习走向工作岗位的过渡时期。9月8日至9日,我院2021级音乐系、舞蹈系实习生在学院领导谷秋阳院长、王松副院长、邓丽副书记的带领下,奔赴恩施州各实习岗位。

学院领导先后护送实习生前往恩施市新塘中心小学、利川市民族中等职业技术学校、恩施职业技术学院、恩施民族中等职业技术学校等学校,并与实习学校、实习生召开座谈会。领导对即将实习的师范生表示亲切慰问,并提出了殷切希望,鼓励他们珍惜这次实习机会,充分发挥自己的专业特长,将所学知识运用到实际工作中;嘱咐同学们认真练技努力提升自己,为今后的就业打下夯实的基础。实习学校相关领导表示欢迎湖北民族大学音乐舞蹈学院的师范生们前来实习,将竭尽全力配合实习工作,安排一批经验丰富、责任心强的优秀教师作为实习生的指导教师,指导实习生进行班级管理、课程教学、学生辅导等。

王松副院长授予利川市民族中等职业技术学校“湖北民族大学音乐舞蹈学院实习实践基地”牌匾

邓丽副书记与宣恩县民族中等职业技术学校老师、实习生合影

我院实习生积极参与恩施职业技术学院实习座谈

实习是师范生将理论知识转化为实践能力的重要环节。学院领导参与护送将进一步鼓励学生珍惜实习机会,积极投入实践,努力成为一名优秀的教育工作者。

【文字:熊霞/图片:熊霞、唐自君、金贝/审核:胡自爱、王松