学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

实践启航,向新而行 ——我院召开2021级师范生实习动员大会

2024-09-09 16:40:49 来源: 点击量:

保障2021师范生教育实习顺利进行,我院202496音乐舞蹈学院演播厅召开教育实习动员大会。学院院长谷秋阳、党总支副书记邓丽、副院长王松,音乐学专业负责人张玲玲、舞蹈学专业负责人余媛媛2021级音乐学班主任李跃东、舞蹈学班主任李思维及学院各科室负责人出席此次活动。

动员大会现场

院长王松首先对全体学子在校期间取得的学习成绩表示祝贺指出,实习不仅是学术殿堂通往职业世界的坚实桥梁,更是每位学子展现个人风采、磨砺实战技能的璀璨舞台。随后向同学们详尽阐述了中小学教学领域中的行为规范要求以及教育实习成绩评定的要求,激励学子们在实习中淬炼专业深度,拓宽综合能力边界,为职业生涯的启航奠定稳固基石。

接着,党总支副书记邓丽,从自身丰富的基层工作经验出发,与在座的学生们进行了深入的交流。同时向同学们提出了三殷切期望:首加强安全意识,确保个人与集体的安全防线坚不可摧;其次,深化规矩意识,尊重与服从组织安排;最后,科学规划时间,实现实践与学习的双赢

教师代表李思维老师回顾了同学们在过去三年学习中的良好表现,勉励大家继续在实习岗位上发扬吃苦耐劳精神,练就师范生扎实的本领,为将来走向社会打下坚实的基础

实习生代表李佳祺同学上台发言,他表示在实习岗位上要怀揣谦逊之心,积极向导师、指导老师教,不断汲取宝贵经验。

谷秋阳院长发言

最后,院长谷秋阳强调,2021级音乐学、舞蹈学的师范生们要在“博学爱、人、达人”崇高校训的指引下实习中勤勉不辍,谦逊谨慎,将“博学”融入日常,让知识之树常青;以“博爱”为怀,传递温暖与正能量;在“立人”的过程中,不断塑造更加坚韧、完善的自我;最终以“达人”之志,成就非凡事业,影响并激励他人。

【文字:滕杰/图片:郑钰萌/审核:胡自爱、王松