学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

师生开学第一课 数字赋能助创新

2024-09-02 17:26:56 来源: 点击量:

9月2日,我院迎来“开学第一课”。为保障新学期一切教学工作顺利进行,学校党委书记向前进带队深入我院,听取了新进教师于鸿宝《中国民间舞教材与教法3》课程,并参加由我院和化学与环境工程学院联合举办的新学期第一次主题教研活动“教育数字化赋能课堂教学改革与创新”,全面深入了解新学期教学运行及开学准备情况。

向前进书记在听课

化学与环境工程学院党总支书记桑秋章、音乐舞蹈学院院长谷秋阳依次介绍学院开学准备情况。接着音乐舞蹈学院舞蹈系主任余媛媛老师就数字化在《舞蹈解剖学》课程中的应用发言,提出借助数字化学生能清晰了解人体结构,为舞蹈训练、舞蹈编排打下更为科学的基础。接着,航空服务艺术与管理教研室主任苏远航、音乐系教师代表郭恒欣、化学与环境工程学院教师代表王艳、石新雨老师依次发言,结合自己的专业,探讨了如何利用数字化给课堂教学注入新活力、新气象。

余媛媛老师在展示数字化赋能带来的《舞蹈解剖学》的创新

最后,向前进书记高度赞扬了此次教研活动过程流畅,音乐舞蹈学院开学工作秩序井然,同时指出数字化赋能创新要求老师要有思想、有思考、有探索;接地气、持续性、走出去,强调须以学生为中心,为学生提供优秀的服务,知行合一;须以大局为重,为学校申博贡献力量,持之以恒;须以事业为重,为爱岗敬业做表率,孜孜不倦。

(文:熊霞/图:熊霞/审核:王松、胡自爱)