学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

温情传递,共筑成长之路——音乐舞蹈学院开展2024年暑期家访工作

杨倩 2024-09-04 15:59:19 来源: 点击量:

教育是一场爱与责任的双向奔赴,家访则是这场奔赴中最温暖的行走方式。2024年8月2日至8月9日,音乐舞蹈学院精心策划和组织了暑期家访工作。由学工处处长方云霞、音乐舞蹈学院党总支书记张蕊、副书记邓丽、学生科科长胡自爱、辅导员杨倩组成家访团队,前往甘肃省、山东省等11名学生的家中开展家访工作。

“小孩从小到大,这是第一次有老师来家里家访”“我和孩子妈妈还是送孩子上学的时候去过恩施,没有想到现在老师们能来家里看孩子”“家这边昨晚刮过沙尘暴,最近天气不稳定,可能一个星期都会刮一次”“春季学期妈妈身体就出现了很大问题,怕影响我学习之前一直没跟我说”,走出校门,推开家门,家访团跨越千里走入11名学生家庭,与学生家长进行亲切交流,详细了解学生的学习、生活和社会实践情况。同时,老师们也向家长反馈了学生在校表现情况,介绍了学院的教育教学理念和专业特色,解答了家长对于学生专业学习和未来发展的问题。在家访过程中,家访团还特别关注了家庭经济困难学生和特殊群体学生,为他们送去了温暖和关爱,鼓励他们明确目标,自信自强,直面困难,努力学习。

最美的声音,是家校同频的回响;最暖的教育,是家校共育的互动。此次家访不仅促进了家校之间的沟通,也让学生们在家访中感受到了老师的关爱,家长们在家访中感受到了学校的温暖,老师们在家访中收获了许多的感动。教育之路还在行进,以教育之名,促成长之实,共赴更美的旅程!【文字:杨倩/图片:杨倩/审核:胡自爱、邓丽】

家访团家访现场