学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

音乐舞蹈学院召开2024年秋季学期第一次学生工作大会

唐自君 2024-09-03 20:21:21 来源: 点击量:

9月1日,音乐舞蹈学院2024年秋季学期第一次学生工作大会在学院四楼会议室召开,学院党总支书记张蕊出席会议并讲话。分管学生工作副书记邓丽、分管教学工作副院长王松、教学科负责人、学生科全体辅导员、全体班主任参加此次会议。

会议伊始,学生科辅导员杨倩领学习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,教学科、学生科负责人分别围绕新学期教学工作和学生工作进行安排部署。

随后,王松副院长指出新学期要一如既往重视学风建设,把高质量教学摆在突出位置。邓丽副书记传达学习学校2024年秋季学期第一次学生工作大会精神,同时就思政引领、安全教育、学工队伍建设和一站式社区建设等重点工作进行了具体安排。

学生工作会议现场

最后,党总支书记张蕊强调,新学期要深入贯彻落实党的二十大和二十届三中全会精神,坚守立德树人根本任务,以高水平学生工作助力学院高质量发展。她指出,辅导员、班主任是学生成长成材的关键抓手,要从坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长学识见闻、培养奋斗精神、增强综合素质六个方面做实做细学生工作。同时,她对师德师风建设、学风建设、学生健康管理等工作做了进一步安排部署。【文字:唐自君/图片:唐自君/审核:胡自爱、邓丽