学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

音乐舞蹈学院前往利川市马前村开展主题党日特色实践活动

龙雅婷 2024-07-11 09:57:32 来源: 点击量:

为全面贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,用党的创新理论武装头脑,推动全党为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。7月10日,音乐舞蹈学院教工党支部及学生党支部以“学党史·传播《老兵》精神  办实事·助力乡村振兴”为主题,组织全体党员赴利川市马前村开展的特色实践活动。

全体党员到达利川市马前村村委会,以开展百校连百县兴千村活动,与马前村的父老乡亲们一起观摩湖北民族大学歌舞剧《老兵》基层巡演拉开序幕。同学们以饱满的热情诠释老英雄的故事,让恩施红色故事家喻户晓,让红色革命精神代代相传。最后,全体党员参观马前村新农村建设,为文化振兴建言献策。

据悉,本次活动旨在“利用红色资源、发扬红色传统、传承红色基因”,教育引导党员坚定理想信念,强化使命当担。下一步,学院党总支将部署安排更多此类活动,激励党员自觉传承、发扬红色传统,积极践行其职责,不忘初心,砥砺奋进。(文字、图片:龙雅婷;审核:胡自爱)