学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院成功开展主题教研活动

2024-05-24 13:49:23 来源: 点击量:

5月23日,我院在智慧教室开展主题教研活动。民族学与社会学学院副院长、副教授,省级一流课程、国家民委优质课程资源评审一等奖获得者唐卫青担任主讲,全体教师出席活动。讲座由副院长王松主持。

唐卫青正在讲授如何准备教学设计相关文件

唐卫青围绕教学设计创新评价展开,从理念与目标、内容分析、学情分析、课程思政、过程与方法、考评与反馈、文档规范和设计创新等方面逐一解读,剖析如何准备教师教学创新大赛。同时,强调教学创新成果报告评价要有明确的问题导向、有明显的创新特色、要体现课程思政特色、关注技术应用于教学、注重创新成果的辐射。最后,唐卫青进一步分析了如何准备教师教学创新大赛,并结合学院特色,进行了针对性指导。

此次教研活动旨在深入推进教师教学创新发展,推动课堂教学方式变革,切实提高课堂教学质效,争创省级一流课程,助推我院教师在全校乃至全省教学创新大赛取得新突破,

(文:熊霞/图:熊霞/审核:王松、胡自爱)