学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

音乐舞蹈学院举行“典籍里的恩施茶”歌舞诗研讨会

2024-06-25 18:07:33 来源: 点击量:

研讨会现场

本网讯(通讯员 张岩)6月25日,由湖北民族大学音乐舞蹈学院、恩施润邦国际富硒茶业有限公司和湖北民族大学图书馆联合主办的“典籍里的恩施茶”歌舞诗政、校、企合作研讨会在音舞学院召开。州政协政研室主任向炯出席并发言。来自恩施润邦国际富硒茶业有限公司和我校相关部门及学院的领导专家与音乐舞蹈学院教师共计30余人参加了研讨会。

开幕式上,向炯主任围绕“持续创新”这一关键词,从茶文化与艺术表现形式创新、茶文化非遗传承、文化产业的项目发展和资源整合路径四个维度对“典籍里的恩施茶”歌舞诗持续性传承和创新发展进行了深入分析,并充分肯定了此次研讨会的意义和价值。恩施润邦国际富硒茶业有限公司副总谭书玲在会上发言,从现实需要和时代需求出发,分析了恩施茶产业和茶文化的融合发展、茶非遗文化传承和音乐舞蹈艺术的融合发展路径,并对未来校企合作提出了新的思考。

在大会自由讨论环节,我校图书馆馆长罗洪斌、党委宣传部副部长毕曼,音乐舞蹈学院副院长王松、我校教师马定莲、李思维等分别围绕“典籍里的恩施茶”歌舞诗传承和创新主题进行了系统深入的分享。

音乐舞蹈学院党总支书记张蕊主持会议,音乐舞蹈学院院长谷秋阳致闭幕辞。在研讨会上,湖北民族大学音乐舞蹈学院、恩施润邦国际富硒茶业有限公司和湖北民族大学图书馆就茶文化典籍的保护与发掘达成合作意向。(文:张岩 /图:杨雪英/审核:胡自爱)