学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

音乐学专业《中学合唱指挥与排练》 课程结业音乐会成功举办

2024-06-19 10:35:40 来源: 点击量:

为深化音乐学专业课程教学改革,强化音乐师范性专业实践能力训练,6月18日晚,2022级音乐学专业全体学生在演播厅举办了“夏之乐章·琴以滢声”《中学合唱指挥与排练》课程结业音乐会。学院党总副支书记邓丽、教学科负责人熊霞、音乐系主任张玲玲,部分音乐学专业教师及学生到场观看。

音乐会曲目内容丰富,形式多样、风格鲜明,大部分作品选自中学音乐教材中的歌曲,其中包括《让世界充满爱》《童年》《彩虹》《我有一个装满星星的口袋》《萱草花》《上春山》等14首合唱歌曲。现场气氛热烈,节目获得观众们的阵阵掌声。

据悉,《中学合唱指挥与排练》是音乐学专业的核心课程,旨在突出音乐师范生的合唱排练与表演能力,为培养合格的中学音乐教师打下坚实的基础。此次汇报演出不仅锻炼了学生们的合唱与指挥技能,同时也为学生提供了一个展示专业能力的舞台。(文字:邓雨梦  图片:郑帅康  审核:谷秋阳、胡自爱)