学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

国家安全 从我做起——音乐舞蹈学院开展2023年秋国家安全教育专题培训会

杨倩 2023-11-27 15:23:55 来源: 点击量:

为进一步贯彻落实总体国家安全观,提高师生国家安全意识,增强防诈骗能力、师生自我保护与网络识别能力11月24日,保卫处副处长李建华、政保科徐拥军老师,市公安局陈警官、郑警官、驻校民警王烁警官来我院开展2023年秋国家安全教育专题培训会。学院党总支副书记邓丽、学生科辅导员及学生安全信息员参加会议。

会上,驻校民警王烁警官首先就意识形态、国家安全、反邪教渗透及安全信息员等方面的知识开展培训,他指出,学校是维护国家安全的前沿阵地,担负着青少年总体国家安全观教育的重要责任和安全育人的重大使命。政保科徐拥军老师就安全信息员的职责进行了详细介绍。学生科辅导员杨倩、张岩分别就工作方面开展的学生意识形态、国家安全教育及目前存在的问题等进行了发言。学生安全信息员逐一就目前发现的问题、存在的漏洞及学院安全管理等方面提出了个人意见和建议。

市公安局陈警官结合具体案例,向同学们讲述了国家安全的重要性及切实担负起总体国家安全的重要使命保卫处副处长李建华提出,要对加强校园安全有更深刻的认识,构建国家安全教育长效育人机制,提升学生总体国家安全观素养,切实提高青少年学生的国家安全素养、风险防范意识和维护国家安全的能力。

音乐舞蹈学院一直高度重视安全工作,通过国家安全教育专题培训会,旨在帮助我院师生进一步了解安全形势以及存在的风险隐患,增强了师生的国家安全意识、法律意识和维护国家安全的责任感、义务感和荣誉感。今后,学院将持续开展系列安全教育讲座,为营造和谐平安校园做好自身努力。(审核:邓丽、胡自爱)

国家安全教育专题培训会现场