学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

海声平伦,琴声袅袅▏我院首届“海伦杯”奖学金钢琴比赛圆满落幕

文字:赵冬蕊、毛伟臣/图片:罗时伟 2023-12-04 12:19:38 来源: 点击量:

2023年11月2日,我院首届“海伦杯”奖学金钢琴比赛在演播厅圆满落幕。音乐舞蹈学院党总支书记张蕊、海伦公司湖北区域经理凡凯受邀出席活动。音乐舞蹈学院副教授张玲玲、康晓蕴、陈伦旺、王多,恩施学院音乐与体育学院院长助理兼音乐系主任邓聪,音乐系副主任龙林,音乐系教师朱蓉、吴奇睿担任活动评委。

作为民营上市公司,中国·海伦钢琴股份有限公司是国内钢琴制造业杰出代表之一,是国家钢琴标准的起草修订单位之一,产品是国家钢琴行业参照样琴,海伦已在国际主流市场取得了较大影响,在欧洲和美国获得了多项较高的国际声誉。

海伦钢琴生产基地

选手比赛风采

活动中,选手们从完成一个作品到演绎一个作品,通过对作品的不断打磨以及注入情感,不懈追求、不断突破。

获奖选手及评委老师合照

选手们身姿端庄挺拔,仿佛与钢琴融为一体,优雅地演绎着每一段音乐的灵魂。观众们目光专注,仿佛时间都被凝固,彻底沉浸在这场视听盛宴中。此次钢琴比赛,不仅是选手们技艺的较量,更是对音乐艺术的庄严礼赞。(审核:胡自爱)