学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院舞蹈专业教师兰宏建参加国家民委第四期少数民族艺术创作专题研修班并作交流发言

焦娜 2022-12-14 16:44:18 来源: 点击量:

(作者  焦娜  编辑  冉伟)2022年12月5日——9日,我院舞蹈教师兰宏建参加由中央民族干部管理学院、国家民委举办的“第四期少数民族艺术创作专题研修班”顺利结业,期间代表湖北民族大学在“新时代民族艺术融合发展院团论坛”中作交流发言,反响良好。

此次研修首次在线上进行,分别由首都师范大学音乐学院雷达教授、北京舞蹈学院副院长许锐、中国艺术研究院舞蹈舞蹈研究所原副所长江东、文化部艺术司、科技司原司长于平、中央民族干部学院教育研究中心主任刘宝明、中央民族歌舞团国家一级演奏员赵雄、北京舞蹈学院青年舞团副团长任东升为来自全国各少数民族院团、院校共计86名学员进行为期5天的授课。

在新时代民族艺术融合发展院团论坛中,我院兰宏建教师以我校原创大型民族歌舞剧《老兵》的创作与表演,与各位学员研讨、交流民族地区高校艺术创作人才培养模式,同时发言交流的还有:内蒙古包头市艺术剧院党总书记、院长丁振刚;新疆艺术剧院民族乐团副书记、团长张锐;新疆和田地区新玉歌舞团党支部副书记吐逊江·阿不都拉;云南省红河州民族文化工作团副团长潘旭东。