学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

音乐舞蹈学院组织部分老师前往数学与统计学院进行师范专业认证工作专题调研

2022-07-02 18:59:30 来源: 点击量:

编辑:冉伟  作者:蔡抒洗6月30日上午10点,音乐舞蹈学院副院长焦娜带领专业负责人、教研室主任、青年教师等,到数统学院参观学习师范类专业认证经验。

数统学院副书记易金桥建议要充分明确国家教师教育改革的各项政策,并就自评报告的撰写、对应各师范认证标准的支撑材料的收集、凝练以及专家进校前后的各项准备工作等进行了深入地讲解;数学与应用数学专业负责人向中义教授详细地分享了该院在认证工作中培养目标定位合理性评价、培养目标达成度评价、课程体系合理性评价、课程目标达成度评价、毕业要求达成度评价等五个评价制度的建设及实施情况;数学与应用数学专业副主任君辉副教授根据具体的课程详细讲解了课程目标达成度评价的计算方式,以及在准备过程忠需要注意的问题。

学院副院长焦娜对兄弟学院毫无保留地分享师范认证工作经验表示感谢。她强调,音舞学院将会在“学生中心,产出导向,持续改进”的认证理念的指导下,以认证为抓手切实加强师范类专业内涵建设,持续提高师范生培养质量,实现以评促建、以评促改、以评促强。

与会老师与我院教师就师范认证准备工作中一些具体问题进行了深入的交流和探讨,交流会取得了良好效果。