学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

音乐学20级《合唱与合唱指挥》课程教学成果展示专场音乐会成功举办

2022-06-23 11:16:39 来源: 点击量:

6月22日晚,音乐学专业20级《合唱与合唱指挥》课程教学成果展示专场音乐会在我院二楼演播厅成功举行。

本场音乐会曲目形式多样、风格鲜明,先后表演了《在太行山上》《在灿烂的阳光下》《半个月亮爬上来》《童年》《雪绒花》《乡间的小路》《送别》等16首不同时代主旋律的经典歌曲。这些歌曲均选自于当前全国各地正在使用的中小学音乐教材曲目,不仅是对中华优秀传统音乐文化的传承,也是对奋发向上、自强不息的民族精神的弘扬。参与演出的学生在完成作品演唱、抒发情感的同时,通过重温歌曲内涵,继承和发扬爱国主义精神品格,同时也获得了青年学生的社会责任感和文化自信。他们表示在今后的学习中一定会坚定专业理想,刻苦学习,努力让自己成为一名合格的中学音乐教师!

混声合唱《在太行山上》

混声合唱《在灿烂的阳光下》

女声合唱《小鸟,小鸟》

小组唱《乡间的小路》