学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

音乐舞蹈学院2022年春季学期发展对象培训班开班仪式暨第一次授课顺利举行

2022-06-01 12:12:02 来源: 点击量:

2022年5月28日,由音乐舞蹈学院、外国语学院、美术与设计学院、民族学与社会学学院联合举办的2022年春季发展对象培训班开班仪式暨第一次授课,在音乐舞蹈学院4楼会议室成功举行。各院学生科科长受邀参加,原湖北民族大学图书馆党总支书记、湖北民族大学组织员胡源进行第一次授课。

开班仪式上,由民族学与社会学院学生科科长张冰宣读此次发展对象培训班的培训内容及考核方案。外国语学院学生科科长粟登平对参训学员提出要求,希望学员们扎实学习党的理论知识,不仅要行动上入党,更要思想上入党,时刻以优秀共产党员为标准,严以律己,充分发挥模范带头作用。开班仪式由美术与设计学院学生科科长胡杰主持。

开班仪式后,湖北民族大学组织员胡源进行第一次授课,她从党的组织原则、申请入党的条件、共产党员的基本条件、共产党员应履行的义务、共产党员应享有的权利、发展党员工作程序六个方面对党员发展相关知识进行了详细讲解。此次授课,是在“四史”学习教育背景下,为发展对象举办的一次生动的党史教育课。

据悉,此次发展对象培训班开设了《入党誓词》解读、《中国共产党章程》解读、中国共产党统一战线基础知识、中国共产党的成功密码、中国共产党的历史,挖掘红色文化资源,推动恩施州高质量发展,乡贤文化与乡风文明建设等理论课程,还包括一次社会实践课、一次音像报告,课程内容丰富,是我院党史主题学习教育活动的重要组成部分。