学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院成功举办省级线上一流本科课程《恩施土家族民歌》汇报展演

2021-12-20 13:31:03 来源: 点击量:

2021年12月16日,音乐舞蹈学院在图书馆模拟法庭大厅,举办了《恩施土家族民歌》课程汇报展演。该课程是由音乐舞蹈学院副教授刘红老师负责的省级线上一流本科课程。19级音乐学专业学生在课程汇报展演中,演唱了恩施地区多种体裁形式的民歌,如建始喜花鼓、恩施灯歌、鹤峰穿号子、宣恩薅草锣鼓、巴东撒尔嗬等,生动精彩的表演让在场师生直观的感受到土家族民歌的魅力和特色,激发了学生对民族音乐文化的热爱和学习兴趣,培养学生对文化遗产传承和保护的意识。

此次课程展演得到学院领导大力支持,以教研活动的形式组织音乐学全体教师积极参与研讨,充分体现学院对课程建设的重视。展演以传承、弘扬本土民族文化为主题,从课堂教学出发、从课程知识体系出发、从专业特色出发,探索线上+线下、理论+实践、课堂+舞台的课程建设全新模式。