学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院《红徽章》项目在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获湖北省赛银奖

2021-08-07 11:58:13 来源: 点击量:

2021年7月29至30日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省赛在湖北工业大学举行,本次大赛经过校级初赛、复赛、网评、省级复赛等环节的激烈角逐,湖北民族大学音乐舞蹈学院项目《红徽章——坚定理想信念教育 振兴乡村红色文化》在 910 个复赛项目 329 个现场赛项目的激烈比拼中脱颖而出,获得第七届中国国际互联网+大学生创新创业大赛湖北省赛银奖的好成绩。

据悉,第七届“互联网+”大赛以“我敢闯,我会创”为主题,围绕“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新”的总体目标,深入推进大众创业万众创新。《红徽章》项目以此为出发点,采取文化艺术、活动宣讲、实地讲解、线上媒体等多种方式来讲述英雄故事,开展有温度的理想信念教育。同时,项目团队联合了三胡乡人民政府打造红色教育基地,振兴乡村红色文化,助力乡村振兴。

音乐舞蹈学院在提质培优新征程中,把“双创”教育强化思创融合、深化专创融合、彰显专业特色,取得了创新创业教育教学质量的丰硕成果。