学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

音乐舞蹈学院举办师范类专业认证工作专题讲座

2021-07-16 08:44:47 来源: 点击量:

7月14日,由音乐学专业教师蔡抒洗主讲的以“以优质课程支撑毕业要求达成”为题的师范专业认证专题讲座在音乐舞蹈学院四楼会议室举行。音乐舞蹈学院党总支书记张蕊,院长张宏树,副院长焦娜、谷秋阳及全体教职工到场聆听。

蔡老师从“认证的基本要求”、“认证两线中的课程”、“课程体系支撑毕业要求”、“课程实施落实课程目标”和“课程评价聚焦目标达成”五个方面展开讲座。深入全面的讲解了师范类专业认证的基本要求、根本任务、本质和目的,以及各认证点之间的关系,阐述了“学生中心、产出导向、持续改进”这个基本理念。同时,通过分析师范类专业认证的各级指标,从课程设置、课程实施和课程评价等方面为我们如何修订人才培养方案、做好专业认证工作提出了具体意见和建议。

通过此次讲座,加深了全体教师对师范类专业认证相关知识的理解,也为音乐学、舞蹈学专业参与认证工作提供了良好的工作思路和方法。