学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

“传承《老兵》精神,向建党百年献礼”——《老兵》中期成果总结会在音乐舞蹈学院召开

2021-07-01 21:41:19 来源: 点击量:

“传承《老兵》精神,向建党百年献礼”

——《老兵》中期成果总结会

6月30日,“传承《老兵》精神,向建党百年献礼”——大型原创民族歌舞剧《老兵》中期成果总结会在音乐舞蹈学院四楼会议室顺利召开。音乐舞蹈学院院长张宏树,副院长焦娜、谷秋阳,学院办公室主任冉伟,舞蹈学专业负责人黄涌天,教学科负责人梁丹玉,舞蹈学专业教师兰宏建、毛伟臣、龙雅婷以及《老兵》全体学生演员参与了会议。

此次会议共有三项议程。首先是学生代表发言。同学们表示,能够参与《老兵》,是一次非常难得的机会,虽然付出了辛勤的汗水,但也收获了首演成功的喜悦和专业水平的极大提升。在同学们克服一切困难、带伤坚持排练的时候,也渐渐理解并传承了“老兵”精神。2019级舞蹈学专业学生柘春宇说:“通过《老兵》,让我们学会了怎么用心跳舞,怎么塑造人物角色,怎么真实地打动别人,还交到了几个因为共患难而产生革命友谊的好朋友。”会议第二项议程是教师代表发言。老师们围绕自身身份转变、“老兵”精神传承和歌舞剧的下一步发展展开交流。在剧中担任舞台总监的兰宏建老师提出:“以‘老兵’之精神,展《老兵》之风采,拓专业发展建设新路径。”同时,他也鼓励同学们要以坚强的意志去成就舞台上的精彩。最后,张宏树院长作总结讲话。他指出:“打造歌舞剧《老兵》是历史赋予我们的使命与担当,其出发点和目标是通过本剧促进同学们专业的提升;希望同学们能在本剧的艺术创作方面有所反思和收获,总结过去,落地现在,展望巡演。”

据悉,在《老兵》首演中,师生们的精彩演出获得了良好的反响和广泛的好评。举办此次中期成果总结会,旨在及时总结成功的经验,安排部署下一步工作,依托歌舞剧《老兵》,传承红色基因,坚持红色文化育人,着力推进专业教育。