学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

音乐舞蹈学院受邀参加BDA舞蹈论坛

2020-11-06 09:12:36 来源: 点击量:

2020111-3日,BDA舞蹈论坛(2020)在北京舞蹈学院举行。论坛由北京舞蹈学院和中国舞蹈家协会联合举办,以“疫情•人类命运•舞蹈”为主题,汇集近千位国内外舞蹈艺术家和关注舞蹈艺术的各界专家学者,共同探讨舞蹈艺术与舞蹈教育对生命、人类社会发展的重要价值和意义。湖北民族大学音乐舞蹈学院副院长、副教授焦娜受邀参加并做主题发言。

在论坛中,焦娜进行了以“起舞铸魂、美育中华——湖北民族大学舞蹈学专业课程思政建设实践与探索”为题的主旨发言。汇报了我校舞蹈学专业的办学基本情况、培养教育方法、教育教学成果以及学校在探索课程思政建设与改革方面所采取的措施,阐述了舞蹈学专业教育与思想政治教育、学校美育工作间的相互关系,分享了自身关于“舞蹈学专业课程思政建设”的思想,表达了进行教育教学改革与创新的信心和决心。

据悉,此次BDA舞蹈论坛通过线上、线下相结合的方式进行,围绕“舞蹈在构建人类命运共同体中发挥的作用”、“疫情下的舞者身体表达”、“舞蹈的未来和共同发展”、“舞蹈如何发挥治疗与康复功能”等十个议题,开设青年舞蹈艺术家、演艺制作人、中东欧舞蹈家、中职舞蹈教育、舞蹈编创、博士及研究生等18个分论坛进行深入探讨,呈现国内外艺术家、舞蹈学者疫情期间在舞蹈表演、舞蹈编创、舞蹈教育、舞蹈理论与传播等领域的观察、思考与行动,通过舞蹈艺术传递抗击疫情的中国经验。