学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

湖北民族大学第八届“雅乐杯”器乐大赛圆满落幕

2020-10-26 15:00:26 来源: 点击量:

1025日晚,由我院承办的湖北民族大学第八届“雅乐杯”器乐大赛决赛在音乐舞蹈学院演播厅成功举办。学院党总支书记张蕊、副院长焦娜、谷秋阳出席活动,音乐学专业教师康晓蕴、张玲玲、朱蓉、李跃东、龙林五位老师担任本次决赛的评委。

经过初赛选拔,共有15名选手进入决赛,决赛分为民族乐器和西洋乐器两组。民族乐器组的选手们展现了古筝的温婉、琵琶的热情、中阮的沉稳以及巴乌的清脆悠扬,西洋乐器组的选手展现了钢琴的豪放大气、吉他的音质深纯和电吉他的细腻激情。最终,刘雪盈获得民族乐器组一等奖,佘雨莲、贺雅轩获得西洋乐器组一等奖。

据悉,“雅乐杯”器乐大赛是由创新创业教育学院主办的校级赛事,旨在提升同学们的文化艺术素养,丰富校园文化生活,给广大热爱器乐的学生提供一个展现自我才华的舞台。