学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

树家风、促党风、强作风——音乐舞蹈学院全体教职工党员赴宣恩野椒园家风家训传承教育基地参观学习

2020-10-12 14:06:08 来源: 点击量:

家风家训

为深入推进党风廉政建设宣传教育月活动,扎实做好“廉洁好家风”宣传教育,引导我院教职工党员树家风、传家训、正家风,以良好家风促党风强作风。108日,音乐舞蹈学院党总支组织全院教职工党员到宣恩县晓关乡野椒园家风家训传承教育基地参观学习。

全体党员实地参观了张家寨子、杨家院子侗寨建筑群,了解了张氏家训十二条、杨氏家训十二条、杨氏十七诫,听取了杨氏祖先东汉名臣杨震“四知堂”的故事,感受到了“忠、孝、廉、学”的家教文化。

学院党总支书记张蕊在参观基地为大家讲授党课,以高校实际案例警示在座党员,要以新时代高校教师职业行为十项准则,牢固树立良好师德师风。

通过此次接受良好的家风家训熏陶,我院教职工党员深刻认识到,唯有以德治家、以情暖家、以学兴家、以廉守家,培育和传承良好家风,才能把良好的家规家训家风转化为内心遵循和行动自觉,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。