学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

家校携手共育 赋能学生成长——音乐舞蹈学院开展2024级新生家长座谈会

杨倩 2024-09-12 11:28:49 来源: 点击量:

为进一步强化家校沟通,共话学生成长。2024年9月7日,音乐舞蹈学院开展“家校携手共育 赋能学生成长”2024级新生家长座谈会。座谈会在音乐舞蹈学院智慧教室开展,学院党总支副书记邓丽、学生科科长胡自爱、全体辅导员、全体新生班主任以及120余名新生家长参加此次座谈会。座谈会由学生科辅导员杨倩主持。

会议伊始,音乐舞蹈学院党总支副书记邓丽介绍院校情况,她首先对新生家长们的到来表示热烈的欢迎和感谢,随后详细介绍了学校、学院的办学宗旨、基本情况、教育教学设施、办学成果等。她提出,希望家长们包容学校改革发展中存在的困难和不足,强化家校共育学生成长的联动机制。她表示,学院将秉持“用心教育,用爱育人”的宗旨,致力于为每一位学生成长成才保驾护航。随后,学生科科长胡自爱就学生日常管理、教育教学等管理规定作了详细介绍。

会上,全体新生家长共同观看了音乐舞蹈学院2024年招生宣传片和民族歌舞剧《老兵》宣传片,进一步加深了对学院师资力量、教育理念及学生成长环境的了解。在现场答疑环节,部分家长对学生未来职业选择、专业建设等提出疑问,与会领导与教师为家长们一一答疑解惑。会议最后,全体家长书写“纸短情长,我想对你说”温馨寄语,用纸笔写下对孩子们的无限期盼和祝福。

此次家长座谈会,进一步提升了家长对学校的认同感和信任感,搭建了家校沟通的桥梁,为接下来学生的成长和发展奠定了坚实的基础。【文字:杨倩/图片:杨倩/审核:胡自爱、邓丽】

新生家长座谈会现场

与会领导与家长交流现场

与会老师与家长交流现场