学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学生工作 > 正文 >

凡有等待,就有启程丨访我院学校特等奖学金获得者——窦钰

2021-11-07 08:46:31 来源: 点击量:

本网讯(记者/祁雪 徐若颜)窦钰,男,入党积极分子。我院2020级航空服务艺术与管理专业学生。曾获"三好学生","优秀共青团干部",第七届"互联网+"高校组赛道铜奖,2021年7月8日注册成立恩施市肌肉菠萝健身中心,2021年十月,创业项目青云健身中心入驻创业孵化基地201。在受访时他说到希望自己成熟稳重善良,尊敬师长,团结同学,乐于助人,是同学的好朋友,老师的好帮手。学习奋进,积极为班级为学院贡献自己的力量”。

只争朝夕,不负韶华

窦钰同学学习成绩排名位于年级第一, 当我们问及他是如何取得如此优异的成绩时,他是这样说的:“我认为想要学习好,必须需要付出努力和心血,如果连自己都学不会努力的话,就算老师再怎么讲,你也始终听不进去。这个道理,应该谁都明白的。然而学习也要下苦功夫的,在生活和学习中,不能遇到什么困难就轻言放弃,而不懂得去面对和克服困难,这样想要达到自己的目的是很困难的。只有不断的努力和进步,才能取得更好的成绩,学习成绩也会更上一层楼,还会比自己的原来成绩更好。要是人人都有一种敢于面对学习方面的困难的话,就一定会进步的。俗话说得好,世上无难事,只要肯登攀,天下无难事,只怕有心人。大家应该随着自己的目标去奋斗,向着一个目标前进!”

“书痴者,文必工,艺痴者,技必良”,“故勤奋,为学者,为个人之进步,为思想之发展,皆不可失勤奋,思学而欲前进,勤奋之故也”。经过了第一学年,他初步了解了自己的专业,适应了新的生活,培养了自主学习能力,今后要再接再厉。

窦钰同学作为一名优秀共青团干部,入党积极分子。他,发挥先锋作用,永葆先进本色。步入大学以来,他始终保持着一颗积极向上的心,勤奋好学,平时除了学习专业知识外,同时,会加强对党的理论知识的学习,进一步了解党,并向党组织靠拢,遇到不懂的问题,及时向他人请教,利用空余时间阅读其他书籍,拓宽知识面,全面提升自己。以党员的标准严格要求自己,积极响应党的号召,按时完成党支部交给的各项任务,努力学习业务,吃苦耐劳。能向不良现象做斗争,积极开展批评与自我批评。

乘风破浪,勇往直前

他严于律己,严守职责,积极配合其他班委开展各项工作,团结同学,了解同学思想动态,增强集体意识,窦钰同学作为1420407支部的团支书带领班级取得了‘优秀班团支部"的荣誉称号。2021年6月—2021年9月,窦钰同学参加了共青团湖北民族大学素质拓展部锻炼学习,同时有幸参与学习原创民族歌舞剧《老兵》的伟大精神,帮助老师组织同学为老兵做好后勤保障工作。

通过参加各类组织和各种活动,他说做为大学生我们要有思维的习惯、渊博的知识、高尚的情操,全面发展自己做一个对社会有用的人。随着“大众创业,万众创新”双创政策的逐步发展,窦钰同学积极响应,创办了湖北民族大学现有唯一健身工作室——肌肉菠萝健身中心。“我创办轻云健身项目的目的是想让大学生响应全民健身的号召,走出寝室,走向健身房,把自己的肥肉练成肌肉,把自己的懒惰变成勤奋,在拥有一个健康的身体的前提下,为社会做出更大的贡献。”这是在接受采访时表明的他的初衷。

为自己的梦想付出努力享受追求梦想过程中的充实是一件幸福的事在未来的生活中,她将用辛勤的汗水和默默耕耘的谱写更美好的明天。

(窦钰风采照)