当前位置>
正文>

学院召开第四次学生代表大会

2024-04-28 14:31:00

信息来源:数学与统计学院通讯社  编辑:廖祥宇  作者:田学炜 刘晓丹 赵运  审核:郑敏

4月27日上午,学院于3307教室举办第四次学生代表大会,院党总支副书记郑敏、校团委代表张典、学生科科长黄丽娜、学生科辅导员廖祥宇及79名正式学生代表出席本次大会。

在正式会议开始前,我院召开第四次学生代表大会预备会议。预备会议由学生会主席团成员赵运主持。在此会议上,赵运强调会议换届纪律和相关要求,王竺进行大会筹备工作报告,卢彦娥宣读《湖北民族大学数学与统计学院第四次学生代表大会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告》。

大会预备会议与主席团第一次会议在审议通过大会的各项既定议程后,我院第四次学生代表大会第一次全体会议暨开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。廖老师主持。

(全体奏唱国歌)

会议伊始,学院团总支副书记王佳宇致贺词。

会议第二项,党总支副书记郑敏同志发表讲话。她对全体学生提出三点要求,即要做有情怀的新时代好青年;要做明责任的新时代好青年;要做善担当的新时代好青年。她希望全体学生干部能够恪守精益求精的责任心、一丝不苟的平常心、勤奋学习的上进心,坚守服务同学初心,彰显青春靓丽本色。

(党总支副书记郑敏同志讲话)

会议第三项,主席团成员作以《行动永恒,梦想腾飞》为主题的工作报告。各代表团团长带领各代表团代表学习领导讲话,审议通过各项草案。

大会第四项主席团开展第二次会议。审议通过数学与统计学院学生会第四届主席团成员候选人建议名单、参加湖北民族大学学代会代表建议名单、总监票人、监票人建议名单等草案,提交大会选举。

(主席团开展第二次会议)

会议第五项,举行第二次全体会议暨闭幕式。大会审议通过了《大会选举办法》(草案)、《湖北民族大学数学与统计学院学生会工作报告》(草案)等各项决议,并投票选举我院第四届学生会主席团成员和校学代会代表。

(竞职演讲)

最终,王千千和王烨然成功竞选为我院第四届学生会主席团成员,王千千等9名同学被选举为学生代表参加校学生代表大会。大会在《湖北民族大学校歌》的激昂声中圆满落幕。

在校团委的正确领导及院党委的具体指导下,新一届学生会成员将秉承无私奉献、艰苦奋斗的精神,引领广大学生在校园文化建设与学校发展进步的道路上,锐意进取、勇于实践,传承红色基因,推动学院高质量发展,用奋斗书写青春华章!