活动报道
正文>

我院举行“第四届”大学生创新创业节表彰大会

2023-06-11 21:00:15

本网讯(曹莎、沈娟/文 向高贤/摄)6月7日晚上七点,我院创新实践中心在数学与统计学院三楼3307教室举行“第四届”大学生创新创业节表彰大会。学院特别邀请创新创业学院副院长李超出席,数学与统计学院党总支书记赵魁轩、院长魏代俊老师、党总支副书记易金桥、学生科科长黄丽娜及创新实践中心全体教师参加本次大会。本次会议由学院统计学专业大二学生杨砚童主持。

大会第一项,易金桥副书记宣读竞赛获奖表彰文件和创新创业先进个人表彰文件,本次共表彰了赵薇等98名获得省级以上竞赛奖项的同学,田泽林等19名获得“创新创业先进个人”荣誉称号的同学。随后由主持人宣读竞赛获奖名单并为获奖优秀学生颁奖。李超副院长、魏代俊院长、易金桥副书记、黄丽娜科长及陈尧老师分别为获得国家级二等奖、国家级三等奖、省级一等奖、省级二等级及省级三等奖的同学颁奖。最后由赵魁轩书记为获得“创新创业先进个人”的同学颁奖。

大会第二项,数学与统计学院学科竞赛优秀个人发言,大四数学与应用数学专业赵薇同学和大三数学与应用数学专业田宇同学分别发言。两位优秀代表分享自己在竞赛中的经验和收获,为各位同学树立了榜样,激励同学们积极参与创新创业工作。随后“创新创业先进个人”代表大三统计学专业田泽林同学发言,他就在学院创新中心工作的两年进行总结,通过在创新中心的锻炼,提升了个人的创新实践能力,他希望同学们能积极参与到学院的创新创业工作,同时也希望学院及创新中心越办越好。最后,大一统计专业杨琪同学作为创新中心新进学院代表发言,她在发言中谈到了创新创业的作用,并表达了自己会通过在创新中心的努力学习,提升自己创新创业能力。

大会第三项,魏代俊院长做创新创业节动员和总结发言。他从“大格局、小目标、真热情”三个关键词进行展开,首先对获奖的优秀同学表示祝贺;激励同学们要着眼于长远发展,充分锻炼自身创新创业能力,加强团队协作精神;勉励同学们要确定好小目标,逐步推进实施,并充分享受创新创业和参与竞赛的过程。最后他鼓励同学们要有创新创业的真热情,并把这种热情带到以后的工作和生活中。

大会第四项,创新创业学院李超副院长做重要发言。他首先对获奖的所有同学表示热烈的祝贺,对数学与统计学院的创新创业工作给予了肯定,学院领导对创新创业工作的高度重视给予认可,希望学院的创新创业工作取得更大的进步。最后,他表示,创新创业学院将大力支持我院的创新创业工作。

据悉,本次表彰大会旨在表彰创新创业优秀学生,通过优秀代表的经验分享激励同学们积极投身到创新创业工作中,培养同学们创新创业精神和积极投身学科竞赛的兴趣,激发同学们参与创新创业工作的积极性,让同学们对比赛满怀信心,能够更好的展现自我才能与创新能力。希望同学们勇于创新,敢于创业,追求卓越,引领未来,为学院创新创业工作的蓬勃发展贡献自己的力量。(责任编辑/陈尧